domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura com Nozes



Os ingredientes que usei são os seguintes:

Recheio

• Três Ovos,

• 400 gramas de cenoura cozida (esmagada),

• Uma chávena de chá de açúcar, usei o amarelo,

• Duas colheres de chá de fermento em pó royal,

• Duas chávenas e meia de chá de farinha trigo,

• 80 gramas de noz

Modo de preparação

Massa: Coloquei na batedeira todos os ingredientes e por fim juntei as claras em castelo. Coloquei este preparado numa forma inglesa previamente untada com manteiga e farinha e levei ao forno a cerca de 200 graus celsius durante 45 minutos sempre observando a sua cozedura.
Cobertura: Quando o bolo estava frio derreti doze quadrados de chocolate de culinária em banho maria e adicionei ao mesmo juntamente com coco ralado. Se preferirem outro tipo de consistência no chocolate derretido podem sempre juntar mais o menos uma colher de chá de manteiga.

Sem comentários: